Пятница, 26.05.2017, 14:04 Приветствую Вас Гость

Два глаза Земли

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » 01. Правда об "Око планеты"

05. "Око планеты" vs. Народ России. ЮЮ. Часть 4


Часть № 4.   Продолжение.

" Давайте проанализируем негативный
опыт Запада. "



Вообще-то нет никакого смысла анализировать негативный опыт, если вся ювенальная система является негативной. России она не нужна вообще, но автор об этом слышать не хочет. Предлагается строить «что-то своё», используя опыт западной анти-морали.

" Все случаи негативного применения ЮЮ связаны с тем что функции мониторинга, определения наступления юридического случая и исполнение мер защиты на Западе, сведены, по сути, в единую юридическую машину. Мы прекрасно знаем, и тому масса примеров в нашей истории , что подобные системы, не имеющие балансного регулирования легко скатываются в беспредел при исполнении своих функций. "

Здесь автор по-вумному пытается объяснить, что ювеналка на западе далека от совершенства, т.к. мало кто разбирается в виновности попавших в её жернова людей: прокурор и судья исполняют одну функцию.

" Для того чтобы в системе ЮЮ не допустить избыточного применения юридических норм, необходимо сбалансировать и разделить функции между разными элементами системы регулирования."

Предложение сводится к точному разграничению обязанностей каждого исполнительного института, входящих в ювенальную систему. Хотя смысла в этом ни на грош, т.к. ключевое понятие «система» подминает под себя все эти умственные изыскания.
Наивное мнение автора, что надо вносить предложения по урегулированию работы ювенальной системы – это «дешевые понты» на официальном уровне. Если смотреть объективно - никто таких «советчиков» и слушать не будет. План готов, всё решено и готово к воплощению. Все обсуждения – это жвачка для ума, чтобы народ думал, что может что-то решить. Но это не
совсем так.


Пропихивателям ювеналки бросят какую-то кость – пусть радуются, а противникам объявят, что «по просьбам трудящихся» все изменения учтены, доработаны и приняты к разработке.
Но законы останутся первоначальными – западными! Потому что ювенальная система, в первую очередь, основана на международном ювенальном законодательстве и никакой «россиянской» модели быть не может!

Алекс, так ты поддерживаешь гос.деп? Тот самый, с которым твоя «редакция» якобы борется? )))

" Задача органов ЮЮ должна лежать в мониторинге и он должен касаться любого ребенка без исключений. "

Ну вот автор наконец-то и подошел к конкретике – отслеживание действий родителей «без исключений»! Просто ставит перед фактом.

" В противном случае мы получим отмазки органов опеки от реальной работы, что и наблюдается сейчас. "

Раз законы не выполняются сейчас, соответственно они не будет выполняться в будущем! Почему органы опеки не выполняли свои функции до сих пор? Кто виноват? Куда смотрят Органы социальной защиты?

" Выявленный факт нарушения должен рассматриваться не юридической инстанцией, а общественной. Классический пример — общественный попечительский Совет, созданный на выборной основе из известных людей, проживающих в данной местности, с привлечением и участием многодетных родителей, представителей адвокатуры, духовенства. Выборность Совета обеспечит ему общественную легитимность. Только такой попечительский Совет должен принимать решение о наступлении юридического случая, по сути выполняя роль Народного Суда.
 "

Любопытный факт: из «русского», здесь только название «Народный Суд». В остальном же, ничего конструктивно нового, что могло бы улучшить жизнь детей, в тексте нет. А все потому, что внедряемая ЮЮ изначально обязана соответствовать нормам международного права (суд по делам несовершеннолетних, его виды, попечительский совет при суде, суд присяжных и др.).
Попечительский совет (официально на западе он так и называется) – это часть западной ювенальной системы, но автор намеренно так подает информацию, чтобы читатель подумал, что это есть нововведение, а потому он якобы сможет обезопасить себя и своих детей от жерновов ювенальной машины. Не стоит надеяться – не для того вводится ЮЮ, чтобы людям жилось лучше. Дальше пойдет чипизация населения, которую уже так активно стал продвигать портал «Око планеты».
Т.о. опять Запад нам старается диктовать, что именно делать России и какие Законы принимать. Тогда за кого автор и его заказчики ратуют? В лучшем случае – за себя. В худшем- за гос.деп и мировое правительство - банкстеров.
 
" В свою очередь органы ЮЮ в такой системе будут выполнять функции мониторинга , информирования Совета и исполнения его решений. Когда факт наступления юридического случая будет определятся общественным органом, это практически минимизирует возможность непропорционального применения ЮЮ. "

Так как все сказанное автором ничем не отличается от западного варианта, здесь мы видим подлог и намеренный увод читателя в сторону от реальной проблемы. Согласно западной модели ЮЮ, попечительский совет должен быть при судах, а стало быть «контролировать и влиять» на исполняемый беспредел. Стоит ли еще раз заострять внимание, что все обещания, подобные обещаниям автора - есть не более чем фантазия, т.к. в действительности реальные люди, входящие в состав такого Совета не будут иметь свободы волеизъявления.
Всё будет проводиться по западному «международному» варианту! А с какой стати Запад будет заботиться о наших детях?..

"Думаю сам факт необходимости создания жесткой правовой базы не должен вызывать сомнения, так же как и факт необходимости мониторинга. "

Автора не интересует, почему сегодня законы не выполняются. Он также не сообщает, что надо сделать, чтобы эти самые законы выполнялись, ведь нет никаких гарантий, что обещанная Алексом «жесткая правовая база» будет работать на благо населения России.

От принятия жестких законов, жизнь детей и их родителей лучше быть не может, особенно если закон работает только в одностороннем порядке – против население и затрагивает государственные комитеты не фактически, а лишь на бумаге.

" Нормальным родителям здесь волноваться нечего, им ничего в такой системе не грозит, но такой подход поставит заслон фактам издевательств (13) над детьми (например таким как [3] [4]). "

Говоря о «нормальных родителях», автор старается манипулировать общественным мнением. В данном случае, по мнению автора, читатель просто обязан причислить себя к «нормальным», а потому
автоматически согласиться с его мнением. Для пущей убедительности, Алекс сразу закрепляет произведенный эффект ссылками на статьи хоть и сомнительного содержания, но жесткими по теме. Даже не открывая предложенные автором сайты, но прочитав выложенные названия статей, у читателя должно сформироваться представление тошнотворной, но эффектной картины, которая по идее закрепит вывод автора статьи.
Кроме как подлыми, подобные методы не назовешь, что в который раз говорит о циничном и подлом поведении автора статьи, лишенном, как моральных норм, так и жизненных принципов. И как такому человеку можно верить? Не лучшая попытка манипулирования общественным мнением во всей красе.

" Следует понимать - горе и страдания детей (14) аукиваются всему обществу последующими атаклизмами отрицания этого общества , ростом преступности , потерей обществом целевых , нравственных ориентиров."

После «дурно пахнущих» статей, автор предлагает читателю свой вывод, к которому он до этого момента подводил. Кроме этого, в изречении Алекса идет скрытая угроза: «не согласишься – такое (как указано в ссылках) может быть и с твоими детьми» (типа «сделаешь плохо – боженька покарает тебя»).

" Именно необходимость создания балансного механизма должна обсуждаться обществом."

Автор убедил себя, что всей предшествующей бездоказательной чепухи должно быть для читателя достаточно, чтобы склониться в сторону необходимости введения ювенальной юстиции.
Так ни разу и не ответив на вопросы, действительно волнующие общество (приведены выше), он считает вопрос уже решенным. Глупость или заказ?

" Факт же необходимости введения развитой законодательной юридической базы в области охраны ребенка (ЮЮ), создание реально работающих органов исполнения и мониторинга, вообще не должен отрицаться вменяемыми и адекватными людьми. "

Странно, доказательств нет, а выводам верить читатели почему-то должны.
При наличии отсутствия у автора морали и совести, как таковых, он пытается взывать к этим чувствам у читателя. Введение ювенальной юстиции - уже свершившийся
FUCKt, поэтому автор предлагает читателю подумать об "улучшении" законодательной базы, методов мониторинга и прочей ерунде.
И такой человек будет волноваться о наших детях?

Все это делается для того, чтобы заставить человека не сопротивляться, а просто зайти в дебри размышлений и застыть там, пока закон пройдет последние пункты ратификации.

" Любые формы отрицания этого факта должны рассматриваться как скрытые мотивы. По сути речь идет о поощрении преступного мышления, прикрываемого массовой истерией (15). "

Здесь снова отсутствует конструктивизм, навешиваются ярлыки, в ход уже который раз идут заявления об истерии. Всех несогласных с выводами автора сразу клеймят преступниками. Алекс сразу создает презумпцию виновности. Но почему нет доказательств? Единичные случаи – не доказательства, а исключения! Поэтому, если слить всю подтасованную ложь, то из правды, кроме предлогов ничего не останется)). Шутка, но такие манипуляции кроме удивления ничего не вызывают.

" Массовость не является однозначным показателем правильности постановки вопроса. Наоборот, когда массы подвергаются манипулятивному воздействию, будучи склонными к эмоциональному (16), а не осознанному восприятию, они легко допускают фатальные ошибки. "

Спасибо автору за еще один пример манипулятивных технологий. Поясняем: здесь использован очередной примитивный ход – озвучивание о возможности применения манипулятивных технологий самим манипулятором. Тогда читатель должен думать, что манипулятор с ним честен, т.к. он заранее предупреждает о потенциально существующей опасности обмана. К тому же автор взывает к «индивидуальности» читателя, а кто хочет себя почувствовать «массой»?  
Как в русской пословице: «Громче всех «Держи вора!» кричит сам вор!»

" Живой пример - «цветные революции», имеющее общие корни с массовыми психозами(17), проявлявшиеся в том числе в темах Крымска, ВТО и других знаковых событиях."

Автор в который раз навешивает ярлыки в «массовости» читателя с вплетением «оранжевой чумы». По его версии это звучит следующим образом: «Если ты индивидуалист – верь тексту и будешь свободным, раб!» ))
Кроме того, автор не удовлетворен тем, что в предыдущих обсуждениях народ не поверил сказкам «Око планеты
» про ВТО и Крымск. И хотя после драки кулаками не машут, Алекс задним числом пытается доказать свою «правоту» (к слову, темы Крымска и ВТО на сайте «Око планеты» также очень показательны – редакция чаще затыкала людям рот, чем объясняла состоятельность своей версии произошедшего).
Это бесполезно, Алекс! Народ можно обмануть только один раз, и «Око планеты» свой «раз» использовали. Вы уже дискредитировали себя – репутация испорчена, и веры вам ужо нету!

Заключение см. в Части № 5 ...


Категория: 01. Правда об "Око планеты" | Добавил: GastonGlock (29.09.2012)
Просмотров: 336 | Теги: алекс зес, ювеналка, война, око планеты | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
01. Правда об "Око планеты" [18]
02. События в мире [3]
03. Мнение [1]
Поиск
ДРУЗЬЯ САЙТА

ЖЖ Два глаза Земли
ЖЖ Gaston Glock
ЖИ Два глаза Земли
ОБЛАКО ТЭГОВ
Кремль электроника война алекс зес око планеты ювеналка Комментарии гомосеки европа законы НМП революция бунт Майданов музыка рок Олимпиада ритуал сочи Масоны Ватикан киев крым майдан Россия ротшильды